Новости ФПК

04.01.2018|16:41

Пилотный проект «Библиотека юного путешественника» стал одним из самых востребованных среди пассажиров поездов дальнего следования

Сегодня, 4 января исполнился месяц со дня тестового запуска проекта «Библиотека юного путешественника» в поезде 35/36 Санкт-Петербург – Адлер «Северная Пальмира». За это время детские книги из библиотеки прочли порядка 250 пассажиров с детьми. Популярностью пользовались как классические бумажные книги, так и электронные версии детских произведений, загруженные на портал «Попутчик» в формате аудиокниг и видеофайлов.

Так, бумажные версии изданий прочли 70 маленьких пассажиров с родителями, электронные – свыше 170, при этом каждую бумажную книгу пассажиры брали не менее трёх раз. Всего за месяц курсирования с 4 декабря в составе с библиотекой проехали свыше 4 тысяч человек, из которых почти четверть – дети от 5 до 10 лет.

В библиотеку вошли книги, рассчитанные на различную возрастную аудиторию, поэтому родители и дети без труда смогли найти наиболее интересное и подходящее произведение. В поездках маленькие читатели познакомились с произведениями признанных и всеми любимыми авторов: Б. Заходера, В. Волкова, братьев Гримм, К. Чапека, К. Булычева, Э. Успенского, В. Бианки, Дж. Р.Р. Толкиена, Дж. К. Роулинг, а также лучшими сказками из народного фольклора.

Анализ отзывов пассажиров показал, что расширение «Библиотеки юного путешественника» востребовано среди пассажиров. В настоящее время специалистами АО «ФПК» прорабатывается возможность распространения проекта в других поездах, которые чаще всего выбирают пассажиры для поездок с детьми. Открыть новые «Библиотеки юного путешественника» ещё на ряде направлений планируется до конца января 2018 года.

Напомним, что поезд 35/36 Санкт-Петербург – Адлер «Северная Пальмира» 4 декабря 2017 года стал пилотной площадкой совместного проекта Федеральной пассажирской компании (национального железнодорожного перевозчика в дальнем следовании), Российской государственной детской библиотеки и Торгового дома книги «Москва». Основной целью проекта стало обеспечить подрастающему поколению интересный досуг во время путешествий по железной дороге и удовлетворить их потребность в интеллектуальном и духовном развитии.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1