Новости ФПК

18.01.2018|10:03

Перевозки транспортных средств пассажиров в вагонах-автомобилевозах дальних поездов в 2017 году выросли почти на 11%

Более 5,2 тыс. транспортных средств (автомобили и мотоциклы) перевезено в 2017 году в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Это на 10,7% больше, чем в 2016 году. В том числе в декабре было отправлено 457 транспортных средств (+25,5% к декабрю 2016 года).

Перевозка автомобилей и мотоциклов – один из самых популярных дополнительных сервисов, которые предоставляет АО "ФПК". Пассажиры, желающие пользоваться машиной в путешествии, могут перевезти ее в специализированном вагоне поезда дальнего следования. Самыми популярными маршрутами стали Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер и Москва – Хельсинки.

Напомним, услуга действует с 2012 года. Всего с момента запуска услуги на сегодняшний день оформлено более 16,2 тыс. заявок на перевозку автомобилей и мотоциклов.

Вагоны-автомобилевозы включаются в состав регулярных поездов по восьми маршрутам: Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Петрозаводск, Москва – Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону – Адлер и Москва – Хельсинки.

Специальный вагон включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации. В парке АО "ФПК" в настоящее время насчитывается 13 вагонов-автомобилевозов.

Документы на перевозку автомобиля можно оформить в специализированных билетных кассах АО "ФПК". Пассажиры также могут оставить заявку на перевозку автомобиля на сайте ОАО "РЖД". Подробную информацию можно получить на сайте ОАО "РЖД".

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2