Новости ФПК

28.04.2018|16:51

Количество дополнительных поездов на майские праздники увеличено до 263

Федеральная пассажирская компания увеличивает количество дополнительных поездов в период майских праздников. Для обеспечения повышенного спроса количество дополнительных рейсов поездов увеличено еще на 63 единицы – до 263. Всего же в майские праздники регулярные и дополнительные поезда совершат в общей сложности свыше 6,6 тысяч рейсов, что на 2,8% больше, чем в праздничные дни прошлого года.

По прогнозам экспертов компании, в дни майских праздников с 28 апреля по 2 мая поездами дальнего следования АО «ФПК» воспользуется свыше 1,3 млн пассажиров, что на 6% превышает показатели прошлого года. "Пиковые" даты выезда на праздники ожидаются 28 апреля и 4 мая.

Дополнительные поезда в майские праздники совершат рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Кострому, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Белгород, Саранск, а также в курортные города Черноморского побережья и Северного Кавказа. Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы назначены в Великие Луки, Киров, Волгоград, Ижевск, Казань, Орел, Брянск, Чебоксары и другие города. Кроме того, назначены дополнительные поезда, курсирующие в международном сообщении (Москва – Таллин, Москва – Хельсинки).

Билеты на дополнительные поезда еще в продаже. Подробнее о поездах, маршрутах и ценах пассажиры можно узнать на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и "Акции (специальные тарифы)", а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

Напомним, в течение всего мая холдинг "РЖД" будет обеспечивать бесплатную перевозку инвалидов и участников Великой Отечественной войны в вагонах всех классов обслуживания, включая СВ и "Люкс", всех поездов АО "ФПК", курсирующих во внутрироссийском сообщении, а также в высокоскоростных поездах "Сапсан". При этом число поездок не ограничено. С каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий. Оформить безденежный билет можно уже сегодня в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу.

 

 

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1