Новости ФПК

24.05.2018|12:54

Федеральная пассажирская компания и Банк ВТБ заключили соглашение о сотрудничестве

Подписание меморандума состоялось в рамках работы Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили Генеральный директор АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») Пётр Иванов и заместитель Президента-Председателя Правления ПАО «Банк ВТБ» Анатолий Печатников.

Сотрудничество компаний строится на долгосрочной и взаимной экономической заинтересованности. Меморандум предусматривает перевод сотрудников АО «ФПК» на зарплатные карты Банка ВТБ (ПАО), поддерживающие национальную платежную систему НСПК «МИР».

Генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов отметил, что АО «ФПК» и ВТБ являются давними деловыми партнерами. Подписывая сегодняшний меморандум, мы развиваем наше сотрудничество. Будучи социально ориентированной компанией, АО «ФПК» гарантированно выполняет свои обязательства перед более чем 60-тысячным коллективом и поэтому выбирает для зарплатных проектов национальную платёжную систему «МИР». Переход на банковские карты отечественной системы позволит предоставить сотрудникам крупнейшего в Европе железнодорожного перевозчика в дальнем следовании надежные и выгодные условия хранения российской валюты на зарплатных счетах».

Заместитель Президента-Председателя Правления ПАО «Банк ВТБ» Анатолий Печатников подчеркнул в ходе встречи, что банк имеет многолетний опыт обслуживания крупнейших компаний в рамках зарплатных проектов. Одним из стратегических партнеров для банка является Федеральная пассажирская компания. Сотрудничество ВТБ и АО «ФПК» позволяет работникам предприятия пользоваться продуктами банка на льготных условиях.

Банк ВТБ (ПАО) обеспечивает поддержку сервиса по оплате билетов на сайте ОАО «РЖД», мобильном приложении «РЖД Пассажирам» и железнодорожных кассах, а также обслуживает зарплатные карты сотрудников АО «ФПК».

Владельцам карт на базе платежной системы «Мир», эмитированных ВТБ, доступен широкий функционал платежных услуг и сервисов: снятие наличных во всей банкоматной сети Группы ВТБ без комиссии, пополнение карт, оплата товаров и услуг (ЖКХ, телефония, транспорт и т.д.), проведение операций в интернете.

 

АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») является национальным пассажирским железнодорожным перевозчиком Российской Федерации и крупнейшим дочерним обществом ОАО «РЖД». В вагонном парке компании – 18 тыс. вагонов. В Российской Федерации пассажирские поезда компании курсируют по инфраструктуре ОАО «РЖД» протяженностью около 86 тыс. км. Международные пассажирские перевозки осуществляются в прямом и транзитном сообщениях в 12 стран Европы и Азии, а также в страны СНГ и Балтии. Среди услуг, предоставляемых в поездах компании, – перевозка автомобилей и мотоциклов в вагонах-автомобилевозах, перевозка багажа в специализированных купе, возможность оплатить продукцию, приобретаемую у проводника, банковской картой и др.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1