Новости ФПК

31.05.2018|09:30

Летом 2018 года проводниками будут работать 11,5 тыс. студентов

Традиционно в период летних пассажирских перевозок к работе в поездах формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") привлекаются студенческие отряды, сформированные из студентов как отраслевых, так и других высших и средних учебных заведений. В летний период 2018 года ряды проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования пополнят 11,5 тыс. студентов, что на 2 тыс. студентов больше, чем в прошлом году.

Наибольшее количество студентов будет привлечено для работы в поездах Северо-Западного (2150 человек), Московского (2100 человек) и Уральского (1720 человек) филиалов АО "ФПК".

К обслуживанию пассажиров в поездах дальнего следования студенты допускаются только после получения профессии "Проводник пассажирского вагона" и прохождения медицинского осмотра.

Отметим, что практика по привлечению студентов к работе в поездах дальнего следования с каждым годом набирает популярность среди учащейся молодежи. Так, еще в 2010 году летом в поездах трудились 2 тыс. студентов. За прошедшие годы компания укрепила свой имидж надежного работодателя, и на летнюю кампанию 2017 года для работы в поездах дальнего следования были трудоустроены уже 9,5 тыс. студентов.

АО "ФПК" привлекает студентов путем сотрудничества с Молодежной общероссийской общественной организацией "Российские студенческие отряды". Согласно действующему договору, студенты привлекаются для работы в поездах компании не только в летний период, но и во время зимних массовых перевозок.

По итогам работы студенты, проявившие себя наилучшим образом, в приоритетном порядке будут приглашены для дальнейшего трудоустройства в компанию.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1