Новости ФПК

21.06.2018|14:32

ФПК и РВИО подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 21 июня 2018 года, в преддверии годовщины со Дня начала Великой Отечественной войны Федеральная пассажирская компания (холдинг «РЖД») и Российское военно-историческое общество заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписи под соглашением поставили исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора АО «ФПК» Алексей Жигунов и исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Федеральная пассажирская компания как крупнейший железнодорожный перевозчик Европы и Российское военно-историческое общество уже несколько лет сотрудничают в рамках различных мероприятий, направленных на популяризацию изучения российской истории. В частности, проводят такие совместные проекты как открытие тематических экспозиций в поездах дальнего следования и организация познавательных поездок для детей.

- В феврале этого года в вагонах поезда Москва - Ростов-на-Дону и на вокзалах двух городов мы организовали экспозицию, посвященную советскому офицеру Александру Печерскому, в 1943 возглавившему единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти «Собибор», - отметил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Соглашение позволит формализовать совместную деятельность, а также укрепить отношения для развития других проектов. В рамках заключенного соглашения в поездах дальнего следования появятся просветительские фильмы об истории российского государства для просмотра пассажиров.

- Сохранение памяти поколений о событиях прошлых лет и эпох, а также воспитание в молодом поколении любви к Родине – очень важная и ответственная работа, которую проводит Российское военно-историческое общество. Федеральная пассажирская компания поддерживает проведение мероприятий, направленных на поддержание интереса жителей нашей страны к изучению отечественной истории. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество с Российским военно-историческим обществом будет продуктивным и плодотворным и поможет нам рассказать об интересных страницах прошлого нашего государства как можно большему количеству пассажиров поездов дальнего следования, - сказал исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора АО «ФПК» Алексей Жигунов.

Стороны обсудили ряд совместных мероприятий в честь празднования 75-й годовщины победы советских войск в Курской битве.

- В преддверии 75-летия Курской битвы мы обратились с предложением к ФПК сделать выставку, посвященную этой дате, в поезде, следующем по маршруту Москва-Курск. Мне кажется, такая популяризация памятных дат военной истории России будет очень востребована. Федеральная пассажирская компания перевозит миллионы людей ежегодно, это огромный ресурс, который мы вместе хотели бы использовать в благих целях, - подчеркнул исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1