Новости ФПК

27.06.2018|17:34

Около 40% сотрудников АО «ФПК» – это молодёжь

Более 26 тыс. молодых сотрудников в возрасте до 35 лет работают в Федеральной пассажирской компании на сегодняшний день. Это 39 % от общей численности персонала. При этом около 1 тыс. из них уже сегодня занимают руководящие должности.

Молодым железнодорожникам оказывается широкая социальная поддержка. Так, работникам, которые трудоустроились в компанию в год завершения обучения, присваивается статус «Молодого специалиста», дающий право на получение единовременного пособия в размере должностного оклада, компенсацию расходов в связи с переездом на новое место жительства, а также корпоративную поддержку нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Перспективные, активные молодые работники АО «ФПК», обладающие лидерскими качествами, ежегодно принимают участие как в корпоративных, так и общесетевых мероприятиях: слётах молодежи, общехолдинговом конкурсе инновационных проектов «Новое звено», интеллектуальной игре «Что.Где.Когда.РЖД», а также занимаются волонтёрской деятельностью и продвижением ценностей здорового образа жизни и спорта.

Кроме того, АО «ФПК» активно сотрудничает с Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» и с отраслевыми учебными заведениями. В периоды массовых перевозок к работе привлекаются отряды проводников, сформированные из студентов отраслевых и других учебных заведений. Так, в летний период 2018 года ряды проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования пополнят 11,5 тыс. студентов, что на 2 тыс. больше, чем в прошлом году.

По итогам работы студенты, проявившие себя наилучшим образом, в приоритетном порядке будут приглашены для дальнейшего трудоустройства в компанию.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1