Новости ФПК

08.12.2016|16:31

Рост перевозок пассажиров "Дневными экспрессами" за 11 месяцев текущего года составил 23%

В январе-ноябре 2016 года поездами дальнего следования с дневным режимом пропуска (т.н. дневными экспрессами) перевезено около 9,4 млн пассажиров. Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В том числе в ноябре "дневными экспрессами" перевезено свыше 880 тыс. человек, что также на 23% больше, чем в ноябре прошлого года.

Доля перевозок "Дневными поездами" от общего объема перевозок пассажиров в дальнем следовании за 11 месяцев текущего года составила 11,3%, а в ноябре – 13,8%.

Напомним, АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") реализует программу "Дневной экспресс", последовательно увеличивая географию охвата и объемов перевезенных пассажиров. Ускоренные и скоростные маршруты с удобным расписанием становятся реальной альтернативой автобусам и с каждым годом приобретают все большую популярность. Поезда с дневным режимом пропуска курсируют в дневное время суток и состоят, в основном, из вагонов с местами для сидения.

Всего в рамках программы "Дневной экспресс" в графике движения на 2016-2017 годы предусмотрено 45 пар поездов на 23 внутрироссийских маршрутах. Среди "дневных" маршрутов – Москва – Ярославль, Москва – Воронеж, Москва – Белгород, Москва – Орел, Москва – Курск, Москва – Саранск, Адлер – Краснодар, Москва – Брянск, Уфа – Самара – Саратов и др.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2