Новости ФПК

13.01.2014|09:22

В новогодние праздники 5,9 млн пассажиров перевезено поездами формирования ОАО "ФПК"

С 26 декабря 2013 года по 12 января 2014 года поездами дальнего следования формирования ОАО "ФПК" было отправлено 5,9 млн пассажиров. В "пиковые" дни с 27 по 30 декабря 2013 года максимальный суточный пассажиропоток составлял около 390 тыс. человек, в частности, с вокзалов Москвы было отправлено 120 тысяч пассажиров; с вокзалов Санкт-Петербурга – 35 тысяч.

В этот период было назначено свыше 340 дополнительных поездов ОАО "ФПК", совершивших 1 243 рейса. Свыше 630 рейсов связали столицу с регионами России – Нижним Новгородом, Казанью, Кировом, Самарой, Уфой, Пензой, Ростовом, Кисловодском, Новороссийском, Вологдой, Архангельском, Саратовым, Волгоградом, Тамбовом, Белгородом. Более 100 дополнительных рейсов поездов курсировали  в сообщении между Москвой и Санкт-Петербургом. В сообщении со странами СНГ было назначено 120 рейсов.

В международном сообщении назначалось 62 дополнительных рейса, при этом было  увеличено число дополнительных поездов в сообщении с Латвией, Эстонией и Финляндией. Впервые  поезда ОАО "ФПК" проследовали по маршрутам Петрозаводск-Куопио и Петрозаводск-Йоэнсуу.

По итогам новогодних перевозок 2013-2014 количество пассажиров, перевезенных в поездах в сообщении с Латвией, возросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 23 тыс. человек; в сообщении с Эстонией - на 1% и составило 14 тыс. человек.

Традиционно большим спросом пользовались железнодорожные туристические туры в Великий Устюг. На вотчину Деда Мороза в специальных туристических поездах и прицепных вагонах из Нижнего Новгорода, Перми, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани, Ижевска и Челябинска было перевезено около 10 тысяч пассажиров, включая организованные группы детей (в направлении туда и обратно). Оператором перевозок, как и в прошлые годы, выступило ООО "РЖД Тур".

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1