Новости ФПК

31.08.2017|18:46

Вагон-автомобилевоз начал курсировать в составе поезда № 23Г/24М Москва – Казань

С 31 августа 2017 года стала доступна услуга по перевозке автомобилей и мотоциклов для пассажиров поезда № 23Г/24М сообщением Москва – Казань формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Для этого в состав поезда включен вагон-автомобилевоз.

Стоимость перевозки автомобиля или мотоцикла зависит от веса транспортного средства, количества пассажиров, следующих с ним в поезде, а также типа вагона и покупки билета.

Например, перевезти автомобиль массой до 1 т в Казань будет стоить от 7 318 рублей. Если же в купейном вагоне поезда следуют 3 пассажира, сопровождающих транспортное средство, стоимость услуги составит от 6 806 рублей «туда» и от 12 251 рубля в сообщении «туда-обратно».

Напомним, что вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить до 8 мотоциклов или от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо за 45 – 5 суток до отправления поезда заполнить заявку на сайте ОАО «РЖД», либо в кассе багажного отделения. Оформление документов на перевозку автомобиля производится в период от 45 суток до 8 часов до отправления поезда, с которым следует вагон-автомобилевоз.

Подробную информацию об условиях и стоимости провоза автотранспортных средств пассажиров можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Услуги» – «Путешествуйте с автомобилем».

Напомним, что первый вагон-автомобилевоз в составе фирменного поезда №32/31 отправился из Москвы в Хельсинки 26 ноября 2012 года. С начала предоставления услуги на данный момент уже оформлено более 14 250 заявок на перевозку личных автотранспортных средств.

Перевозка автомобиля в составе регулярных поездов сегодня осуществляется по следующим маршрутам: Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Хельсинки, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Петрозаводск, Санкт-Петербург – Астрахань, Ростов-на-Дону – Адлер, Москва – Казань.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1