Новости ФПК

10.07.2018|09:00

Халяльное и кошерное меню появилось в поезде "Стриж" в сообщении с Нижним Новгородом

Пассажиры поездов "Стриж", курсирующих в сообщении с Нижним Новгородом, получили возможность выбирать предоплаченное питание из кошерного и халяльного меню наряду с классическим рационом. Блюда нового меню приготовлены и упакованы по строгим правилам халяля и кашрута, поэтому пассажиры могут быть уверены в их качестве и вкусовых свойствах.

Услуга доступна для пассажиров, путешествующих в вагонах с местами для сидения первого класса, а также для пассажиров вагонов СВ.

Стоимость питания не отличается от стоимости блюд из обычного рациона и включена в билет. Заказать блюда кошерного или халяльного меню пассажиры могут в процессе оформления билета на сайте, в кассах дальнего следования на железнодорожных вокзалах, а также дополнительно – к уже ранее оформленным проездным документам, но не позднее, чем за 72 часа до начала поездки.

В настоящее время поезда "Стриж", в среднем, ежедневно перевозят свыше 3 тыс. человек, в месяц – свыше 90 тыс. пассажиров.

Время в пути составляет около 3,5 часов (в зависимости от рейса). Ряд поездов следует с остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск. Предусмотрены рейсы и без остановок.

В составе поезда – вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, вагоны СВ, вагон-ресторан и вагон-буфет. Подвижной состав оборудован системой пассивного наклона кузова, которая обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса. Кроме того, высокая подвеска вагонов позволяет за счет наклона кузова снижать воздействие центробежной силы на пассажиров, что значительно повышает комфорт во время поездки. Конструкционная скорость поезда – до 200 км/ч.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1