Новости ФПК

09.02.2018|12:09

Доля продаж электронных билетов на поезда в январе текущего года превысила 50%

Пассажиры поездов дальнего следования холдинга "РЖД" в январе 2018 года оформили 3,9 млн электронных билетов через Интернет. Это на 23% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Доля электронных продаж от общего количества оформленных билетов превысила 50% – более половины пассажиров поездов дальнего следования покупают билеты и оплачивают дополнительные услуги "онлайн". Напомним, доля электронных продаж в 2017 году составила 46% от общего объема.

Рост электронных продаж обусловлен активным развитием онлайн-сервисов в холдинге "РЖД". Так, в 2017 году пассажиры получили возможность оформлять на сайте ОАО "РЖД" билеты в Калининградскую область, проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, услуги предварительного заказа питания в дорогу, а также квитанции на перевозку багажа и домашних питомцев и др.

С 19 апреля 2017 года в онлайн-магазинах приложений стало доступно официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам". Сегодня общее число установок приложения на всех мобильных платформах превышает 2,5 млн единиц.

Напомним, приложение "РЖД Пассажирам" также предоставляет информацию о расписании поездов, ранее приобретенных проездных документах, позволяет отследить свой бонусный счет. Пользователям доступны и некоторые дополнительные опции: навигация внутри зданий столичных вокзалов и показ объявлений об изменении расписания поездов.

Тематика: ФПК

Адрес страницы в сети Интернет:  http://fpc.ruhttp://fpc.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=1130&print=1

screenRenderTime=1