Новости ФПК

06.06.2019|10:57

АО «ФПК» подписало Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с ППК «Российский экологический оператор» и соглашение о сотрудничестве с ГК «ЭкоТехнологии»

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Федеральная пассажирская компания (дочернее общество ОАО «РЖД») подписала соглашения в области формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, генеральным директором АО «ФПК» Петром Ивановым и генеральным директором Публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») Денисом Буцаевым подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

В рамках Меморандума планируется подготовка совместного проекта по раздельному сбору твердых коммунальных отходов, образуемых в поездах дальнего следования формирования АО «ФПК». Согласно документу, предполагается применение наилучших доступных технологий для организации раздельного сбора отходов, а также проведение экспертизы принимаемых решений.

Также на площадке ПМЭФ Пётр Иванов стал подписантом соглашения о сотрудничестве в сфере сбора и переработки пластиковых отходов с Группой Компаний «ЭкоТехнологии» в лице Председателя Совета Директоров Константина Рзаева. Целью соглашения является запуск пилотного проекта в области раздельного сбора, сортировки и переработки отходов, образующихся в поездах дальнего следования с приоритетом на пластиковую упаковку. Планируется осуществление отдельного сбора и переработки отходов в поездах, сбор пластика в местах разукомплектования поездов, раздельный вывоз пластика на досортировку и переработку.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1