Новости ФПК

06.06.2019|13:05

Пётр Иванов: Мы работаем над увеличением количества туристов, путешествующих поездами дальнего следования

В рамках Петербургского международного экономического форума Генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов принял участие в панельной дискуссии «Основные принципы формирования туристско-рекреационных зон», в которой также участвовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие.

Участники обсудили вопросы увеличения объемов въездного внутреннего и делового туризма с учетом большого потенциала России, а также обозначили проблемы и способы их решения для привлечения иностранных туристов в нашу страну.

В ходе дискуссии Пётр Иванов отметил, что при выборе маршрута для туриста скорость передвижения имеет решающее значение. Инвестиционной программой АО «ФПК» предусмотрено как обновление подвижного состава, так и ускорение передвижения по существующим маршрутам.

«По результатам опроса туристы составляют 28% от общего числа пассажиров. Мы работаем над увеличением этого значения и повышения привлекательности поездов дальнего следования для туристов в том числе» – отметил Пётр Иванов.

 

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1