Новости ФПК

06.08.2019|09:29

«Ласточка» начала курсировать по маршруту Белгород – Москва

5 августа на железнодорожном вокзале Белгорода состоялась торжественная встреча нового дневного поезда «Ласточка» № 719/722 сообщением Москва – Белгород. Перевозчиком является АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»). В мероприятии принял участие генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин.

«Создание комфортных условий, улучшение качества обслуживания, введение в график новых поездов и обеспечения спроса пассажиров – это приоритетные направления для Федеральной пассажирской компании. Дневные поезда сегодня отвечают всем этим требованиям. С января по июль 2019 года ими воспользовалось более 10,2 млн пассажиров, что выше по сравнению с тем же периодом прошлого года на 20,9 %», - отметил Пётр Иванов.

Из Москвы в свой первый рейс поезд № 719 отправился в 14:10 и прибыл в Белгород в 21:40. Новый поезд назначен для повышения качества обслуживания пассажиров в связи высоким спросом на перевозки на этом направлении.

Обратно в Москву из Белгорода поезд отправился 6 августа в 4:35 и прибывает в Москву в 12:07.

Дневные экспрессы – это ускоренные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие, в основном, из современных вагонов с местами для сидения. Дневные экспрессы пользуются повышенным спросом у пассажиров. Населенность отдельных маршрутов достигает 70%, а в праздничные дни – 100%.

Всю необходимую информацию о времени прибытия и движении поездов, а также о тарифах на оформление проездных документов можно получить на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» или по телефону горячей линии Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00.

Тематика: Поезда
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1