Новости ФПК

21.11.2019|11:31

Новый поезд соединит Москву и Абакан с декабря 2019 года

Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») назначает новый поезд, который соединит российскую столицу с республикой Хакассия.

Скорый поезд №77/78 Абакан – Москва отправится в первый рейс из Хакассии (Абакана) 8 декабря, из российской столицы – 11 декабря. Он объединит маршруты двух поездов, которые курсируют до начала декабря 2019 года: №675/676 Абакан – Барнаул и №135/136 Барнаул – Москва. Это позволит пассажирам выбрать удобные маршруты поездок. Кроме того, с декабря в поезде №77/78 будут курсировать вагоны беспересадочного сообщения Бийск – Москва.

Поезд будет сформирован из купейных и плацкартных вагонов. В составе предусмотрено купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Также будет работать ресторан.

В отличие от поезда №67/68, соединяющего Абакан и Москву в настоящее время, новый маршрут пройдет через населенные пункты, многие из которых ранее не имели прямого сообщения с городами Уральского и Центрального федеральных округов. Расписание предусматривает остановки на территории 14 регионов: Республики Хакассия, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Свердловской, Кировской, Костромской, Ярославской, Московской областей, Удмуртской республики и Пермского края.

Также в связи с запуском нового маршрута, изменится периодичность курсирования поезда №67/68 Абакан – Москва, который с декабря будет отправляться через день. Жители республики Хакассия и Красноярского края, проживающие на участке Абакан – Мариинск, в дни отсутствия поезда №67/68 смогут воспользоваться альтернативным маршрутом №313/314 Абакан – Новосибирск.

АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») — национальный железнодорожный перевозчик Российской Федерации в дальнем следовании, европейский лидер по пассажирообороту. АО «ФПК» охватывает 77 субъектов России, выполняет важную социальную функцию обеспечения мобильности населения. Компания также осуществляет международные пассажирские перевозки в 23 страны Европы и Азии.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0