Новости ФПК

15.03.2020|16:14

Отменяется посадка и высадка пассажиров из транзитных поездов на станциях Литовской Республики

В связи с обращением Литовских железных дорог в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с 00:00 16 марта и до особых указаний отменяется посадка и высадка пассажиров на станциях Вильнюс, Кяна, Кибартай из поездов, следующих по территории республики транзитом. При этом возможность проезда в этих поездах в Калининградскую область и обратно сохраняется в обычном режиме.

Это касается пассажиров следующих рейсов поездов:

№ 29 Москва – Калининград отправлением из Москвы с 15 марта,

№ 30 Калининград – Москва отправлением из Калининграда с 16 марта,

№ 79 Санкт-Петербург – Калининград отправлением из Санкт-Петербурга с 15 марта,

№ 80 Калининград – Санкт-Петербург отправлением из Калининграда с 17 марта,

№ 359 Адлер – Калининград отправлением из Адлера с 15 марта,

№ 360 Калининград – Адлер отправлением из Калининграда с 16 марта.

Пассажиры могут вернуть проездные документы до и от станций Вильнюс, Кяна, Кибартай в кассах АО «ФПК» без удержания сборов и плат. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Подробную информацию о порядке возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8(800)775-00-00 (для звонков из России), а также 7(499)605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Актуальную информацию об изменениях в графике движения поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Оперативная информация".

Напомним, при оформлении проездного документа в кассе АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), на сайте и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" у пассажиров есть возможность оставить номера мобильных телефонов, на которые будут приходить уведомления о возможных задержках и изменениях в графике движения поездов в случае чрезвычайных ситуаций.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1