Новости ФПК

28.05.2020|09:15

Двухэтажные вагоны СВ поступили на Куйбышевскую железную дорогу

Парк пассажирских вагонов Куйбышевской железной дороги пополнили 7 двухэтажных вагонов СВ. Новый подвижной состав будет курсировать в составах двухэтажных фирменных поездов №49/50 Самара – Москва, №51/52 Пенза-Москва, №25/26 Ижевск – Москва.

С учетом этой поставки парк АО "ФПК" насчитывает более 30 двухэтажных вагонов СВ, которые уже эксплуатируются в составе двухэтажных поездов, отправляющихся из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Адлера.

Двухэтажные вагоны имеют двухместную компоновку купе, оборудованы системами контроля безопасности и связи, автоматизированной системой контроля посадки пассажиров, системами поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами, душем, гладильной доской в бытовом отсеке, а также поездным мультимедийным порталом "Попутчик" с возможностью выхода в сеть Интернет и расширенным развлекательным контентом. Предусмотрены беспроводные зарядки для мобильных устройств. Каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.

Одной из важных технических характеристик нового подвижного состава является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Они помогают удерживать пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и их контакт с пассажирами исключен.

Оформить проездные документы можно будет в ближайшее время в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД", а также с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Тематика: Поезда, ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1