Новости ФПК

16.07.2020|13:57

"Невский экспресс" возобновляет курсирование между Москвой и Санкт-Петербургом

Скоростной поезд №747/748 "Невский экспресс" сообщением Санкт-Петербург – Москва, ранее отмененный из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, возобновил работу в прежнем режиме.

С 20 июля поезд будет курсировать пять раз в неделю. Из Северной столицы "Невский экспресс" отправляется в 13:10 по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям и прибывает в Москву в 17:15. С Ленинградского вокзала Москвы поезд отправляется по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям в 13:40 и прибывает в Санкт-Петербург в 17:45. Время в пути составляет 4 часа 5 минут.

Продажа билетов уже открыта. Получить подробную информацию о графике движения поездов, стоимости билетов, а также оформить проездные документы можно на официальном сайте ОАО "РЖД", с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам" и в железнодорожных кассах.

Скоростной поезд "Невский экспресс" курсирует с 2001 года. Это один из самых удобных, быстрых и доступных способов для поездок между Санкт-Петербургом и Москвой. Состав сформирован из купейных вагонов с местами для сидения, которые благодаря своей конструкции обеспечивают комфорт для всех категорий пассажиров. Подвижной состав оборудован биотуалетами и кондиционерами. С июля 2018 года в поезде доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет под наблюдением поездной бригады.

 

Напомним, в поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности согласно установленному регламенту.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1