Новости ФПК

22.07.2020|15:50

ФПК назначила пассажирский поезд сообщением Мурманск - Анапа

Для обеспечения перевозок пассажиров в направлении Юга России Федеральной пассажирской компанией (АО "ФПК" – дочернее общество ОАО "РЖД") назначен поезд №203/204 Мурманск – Анапа. Прибытие и отправление осуществляется на станции Мурманск.

Из Мурманска поезд отправляется в 16:05, время отправления из Анапы - 18:05. График курсирования поезда доступен на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Изменения в расписании".

Напомним, что с конца июня, после завершения строительства участка пути в обход моста через реку Кола, до станции Мурманск был назначен поезд №21/22 сообщением Санкт-Петербург - Мурманск. Поезд курсирует ежедневно, с вокзала Мурманска он отправляется в 10:10, из Санкт-Петербурга в 21:24. В связи с технологическими особенностями измененного маршрута в составе поезда временно курсируют одноэтажные вагоны.

Пассажирам, купившим билеты в двухэтажный поезд №21/22, компания организует рассадку в одноэтажный состав в соответствии с категорией приобретенных мест. Занять свои места в поезде помогут работники поездной бригады.

Другие пассажирские поезда временно продолжают прибывать и отправляться со станции Выходной, где возведен современный вокзальный комплекс. Доставка пассажиров на участке Выходной - Мурманск осуществляется автобусами.

Уточнить информацию о движении поездов можно на сайте ОАО "РЖД" и по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" +7 (800) 775-00-00.

В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

Если пассажир в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности согласно установленному регламенту.

Тематика: Поезда, ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1