Новости ФПК

06.08.2020|20:40

О возобновлении железнодорожного сообщения с Абхазией

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 августа 2020 №1996-р о снятии временных ограничений движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в отношении граждан Республики Абхазия, въезжающих в Российскую Федерацию из Республики Абхазия, и граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в республику Абхазия, возобновляется регулярное железнодорожное сообщение с Республикой Абхазия.

Так, для перевозки пассажиров назначаются следующие поезда формирования АО "ФПК": № 306/305 Москва – Сухум, №479/480 Санкт-Петербург - Сухум (с беспересадочной группой вагонов Псков - Сухум - Елец, Елец - Сухум - Псков).

Поезд № 306/305 будет курсировать ежедневно. Из Москвы он будет отправляться с 7 августа по 15 сентября, из Сухума – с 9 августа по 17 сентября.

Кроме того, поезд № 479/480 Санкт-Петербург - Сухум с беспересадочной группой вагонов будет совершать рейсы из Санкт-Петербурга в Сухум c 7 по 27 августа по нечетным числам, а также 2 и 9 сентября. Из Сухума поезд будет отправляться с 9 по 29 августа по нечетным числам, а также 4 и 11 сентября.

Продажа билетов на указанные поезда будет открыта в ближайшее время.

Напомним, для улучшения транспортной доступности курортов АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") и АНО "Единая транспортная дирекция" организованы смешанные перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом в Республику Абхазия в период с 5 августа по 30 сентября 2020 г.. Прибывшие поездом на железнодорожный вокзал Адлер пассажиры могут совершить пересадку на автобусы, следующие в города Абхазии: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум. Перевозка осуществляется также в обратном направлении. Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся бесплатно с предоставлением отдельного места.

Тематика: ФПК, Поезда
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1