Новости ФПК

14.05.2019|18:15

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами с начала года выросли на 12,2%

В январе – апреле 2019 года двухэтажными поездами АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») воспользовались порядка 1,7 млн пассажиров, что на 12,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе в апреле двухэтажными поездами путешествовали 467 тыс. человек (+ 13,9 % к апрелю 2018 года).
Доля перевозок пассажиров двухэтажными поездами от общего объема перевозок АО «ФПК» в дальнем следовании составила 6,2 %.Наиболее популярными направлениями в январе – апреле стали Москва – Воронеж (26,6 % от общего объема), Москва – Санкт-Петербург (23,8 %), Москва – Адлер (9,6 %) и Москва – Ижевск (9,4 %).

Маршрутная сеть поездов, сформированных из двухэтажных вагонов, постоянно расширяется. В настоящее время курсирует 12 пар двухэтажных поездов по 9-ти маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск и Ижевск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер и из Ростова-на-Дону в Адлер.

Вагонный парк АО «ФПК» постоянно пополняется новыми двухэтажными вагонами. Так, если на начало 2019 года он насчитывал 362 единицы, то в настоящее время – 402 двухэтажных вагона различных типов (СВ, купейные, купейные штабные с купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, с местами для сидения, а также вагоны-рестораны).

Двухэтажный подвижной состав позволяет перевозить за один рейс почти в 2 раза больше пассажиров, чем обычный поезд. Повышению привлекательности таких поездов способствуют гибкие тарифы и акции.

Для удобства и безопасности пассажиров вагоны оснащаются современными системами поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, системами контроля безопасности и мультимедийными системами. В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. В вагонах типа СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.

Каждый двухэтажный поезд адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. В составе поездов есть вагон со специальным купе увеличенной площади, подъемное устройство для инвалидной коляски и другие необходимые для комфортной поездки приспособления, вся необходимая информация продублирована азбукой Брайля.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1