Новости ФПК

23.05.2019|17:52

Генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов рассказал об основных аспектах развития железнодорожного транспорта дальнего следования

22 мая в столичном отеле Four Seasons прошла конференция «Пассажирский рельсовый транспорт России: курс на развитие». Ее организатором выступил медиахолдинг РБК в партнерстве с Федеральной пассажирской компанией и Трансмашхолдингом.

Генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов выделил четыре основные аспекта стратегии развития пассажирского железнодорожного транспорта дальнего следования. Первый из них - маршрутная сеть и обеспечение перевозки пассажиров не только в населенных, но и в труднодоступных районах страны. Второй – подвижной состав, который с 2017 по 2025 годы будет обновлен на треть. Третий – маркетинговая стратегия и четвертый – цифровизация.

Ключевой темой конференции стало обновление подвижного состава АО «ФПК» в рамках долгосрочного контракта с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в АО «Трансмашхолдинг»). Напомним, что в 2019 году Федеральная пассажирская компания заключила контракт с Тверским вагоностроительным заводом на общую сумму в 237 млрд руб. без НДС. По его условиям за 7 лет компания получит более 3,7 тысяч новых вагонов, из которых в 2019 году запланирована поставка 525 вагонов. На сегодняшний день поставлено 274 вагона.

Пётр Иванов отметил, что при формировании договора на разработку, проектирование, изготовление, испытание и сертификацию подвижного состава в 2019 – 2025 годах были учтены пожелания пассажиров к новому уровню комфорта. «Сам пассажир подсказывает, что ему нужно» - отметил генеральный директор АО «ФПК». Анализ мнений осуществляется на постоянной основе по таким каналам информации, как опросы пассажиров, обращения граждан, маркетинговые исследования, опросы ВЦИОМ, NPS и другие.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1