Новости ФПК

18.06.2013|14:11

ОАО "ФПК" и АО "Эстонская железная дорога" подписали "Меморандум о сотрудничестве в области железнодорожных перевозок пассажиров в международном сообщении"

Меморандум подписан в рамках XLI Сессии Совещания Министров ОСЖД, состоявшейся 13-14 июня в Таллинне. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов и председатель правления – генеральный директор АО "Эстонская железная дорога" Ахти Асманн.

Предметом меморандума является сотрудничество и обеспечение взаимной поддержки в развитии перевозок пассажиров в международном сообщении, включая оптимизацию использования подвижного состава, избежание излишних простоев и порожних пробегов.

Стороны взяли на себя обязательства проводить совместную работу в области повышения уровня безопасности движения поездов и надежности технических средств (инфраструктуры и подвижного состава); разрабатывать предложения по изменению, дополнению, совершенствованию правовой базы, регулирующей перевозки в международном пассажирском сообщении; обмениваться опытом и оказывать друг другу содействие в вопросе расширения географии маршрутов. Также стороны в рамках своей компетенции договорились ходатайствовать перед государственными контролирующими органами об упрощении пограничных формальностей для пассажиров, следующих железнодорожным транспортом в сообщении между Российской Федерацией и Эстонской Республикой.

Меморандум заключен на неопределенный срок и вступил в силу с момента подписания cторонами. Для реализации меморандума сторонами осуществляется работа в рамках cовместной российско-эстонской двухсторонней рабочей группы по вопросам развития взаимовыгодного сотрудничества железных дорог России и Эстонии.

"Наша общая цель, которую мы закрепили, подписав меморандум, – значительное повышение качества пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Эстонией, - прокомментировал событие Михаил Акулов. – Мы постоянно работаем в этом направлении. В пользу правильности принимаемых нами решений свидетельствует положительная динамика количества перевезенных пассажиров между Россией и Эстонией на протяжении последних двух лет. Мы сокращаем время в пути следования поезда Санкт-Петербург – Таллинн, разработали дополнительную нитку графика для того, чтобы с этого года в сообщении между Санкт-Петербургом и Таллинном курсировало 2 поезда, и уже видим дальнейшие возможности ускорения поездов за счет сокращения времени на таможенно-пограничные операции".

"Факт подписания меморандума указывает на то, что нас объединяет единая задача – повышение качества пассажирского сообщения между Таллинном, Санкт-Петербургом и Москвой. И мы планомерно, шаг за шагом, будем вместе двигаться к ее решению", - резюмировал Ахти Асманн.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1