Новости ФПК

18.11.2019|17:17

«Библиотека юного путешественника» появится еще в 9 поездах Федеральной пассажирской компании

«Библиотека юного путешественника» откроется еще в 9 поездах формирования Федеральной пассажирской компании (АО "ФПК" – дочернее общество ОАО "РЖД"). Расширение проекта на новых направлениях железной дороги стало возможным благодаря участию компании «Читай-город». Юным читателям станут доступны произведения классической русской и зарубежной детской литературы.

Новые библиотеки появятся в 17 составах 9 популярных среди пассажиров с детьми поездов. С 18 ноября книги появятся в составах поездов № 102/101 «Премиум» Адлер – Москва, №87/88 Нижний Новгород – Адлер и №738/737, №740/739, а также 742/741 «Иван Паристый» Брянск – Москва. С 27 ноября 2019 года библиотека станет доступна в поезде №71/72 «Белогорье» Белгород – Москва. А с 8 декабря юные пассажиры смогут познакомиться с интересными произведениями в поездах №49/50 Самара – Москва, №26/25 Москва – Ижевск и №52/51 Москва – Пенза.
«Проект «Библиотека юного путешественника» очень популярен среди наших пассажиров. С момента его запуска десятки тысяч ребят успели познакомиться с представленными у нас детскими книгами. Чтение в поезде позволяет сделать поездку еще более познавательной, а также привить любовь к хорошим книгам с самого детства», - рассказали в пресс-службе Федеральной пассажирской компании.

Эксперты книжной сети «Читай-город» подобрали произведения, учитывая интересы и психологию детей разных возрастов от 5 до 14 лет. В каждой из книг есть специальный формуляр, как в настоящей библиотеке. В ней представлены произведения известных отечественных и зарубежных авторов, среди которых Агния Барто, Самуил Маршак Александр Волков, Алексей Толстой, Астрид Линдгрен, Джоан Роулинг, Корней Чуковский, Марк Твен, Николай Носов, Памела Трэверс. Чтобы получить книгу, достаточно обратиться к проводнику.

«Наш проект нацелен на просвещение в широком смысле. Дети лучше и легче познают мир в интерактивной, увлекательной форме. Поэтому для них так важны хорошие книги, которые рассказывают о важных вещах, вызывают интерес к чтению, знаниям и общению. Сотрудничество с АО «ФПК» - это хороший пример социально-культурного проекта. А большая популярность «Библиотек юного путешественника» показывает его актуальность и востребованность», - отмечают в PR-службе сети книжных магазинов «Читай-город».

Напомним, что проект «Библиотека юного путешественника» действует в поездах Федеральной пассажирской компании с января 2018 года. Ранее библиотеки были открыты в 11 поездах (36 составов). Это № 35/36 «Северная Пальмира» Санкт-Петербург – Адлер, № 1/2 «Россия» Москва – Владивосток, № 29/30 «Янтарь» Москва – Калининград, № 104/103 Москва – Адлер и № 23/24 Москва – Казань, №11/12 Анапа – Москва, №19/20 Москва – Ростов-на-Дону, №29/30 Москва – Новороссийск, №43/44 Санкт-Петербург – Новороссийск, №133/134 Томск – Анапа, №109/110 Москва – Анапа. Кроме того, отдельная от проекта детская библиотека книг с произведениями Самуила Маршака размещена в двухэтажных поездах сообщением Москва – Воронеж

АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») — национальный железнодорожный перевозчик Российской Федерации в дальнем следовании, европейский лидер по пассажирообороту. АО «ФПК» охватывает 77 субъектов России, выполняет важную социальную функцию обеспечения мобильности населения. Компания также осуществляет международные пассажирские перевозки в 23 страны Европы и Азии.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога

Также по теме

screenRenderTime=0