Новости ФПК

11.02.2019|17:13

Перевозки пассажиров дневными экспрессами в январе выросли на 21%

Дневными экспрессами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") в январе 2019 года воспользовались около 1,4 млн пассажиров. Это на 21% больше количества пассажиров, перевезенных дневными поездами в январе 2018 года.

Доля перевозок пассажиров дневными поездами от общего объема перевозок АО "ФПК" в дальнем следовании в январе составила 18%. Напомним, в январе 2018 года этот показатель был равен 15,2%.

Дневные экспрессы – это ускоренные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие, в основном, из современных вагонов с местами для сидения: поезда "Ласточка", "Стриж", а также составы из новых одноэтажных и двухэтажных вагонов. Дневные экспрессы пользуются повышенным спросом у пассажиров. Заполняемость отдельных маршрутов достигает 70%, а в праздничные дни – 100%.

АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») — национальный железнодорожный перевозчик Российской Федерации в дальнем следовании, европейский лидер по пассажирообороту. АО «ФПК» охватывает 77 субъектов России, выполняет важную социальную функцию обеспечения мобильности населения. Компания также осуществляет международные пассажирские перевозки в 22 страны Европы и Азии.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0