Новости ФПК

28.11.2019|09:08

Поезд Москва – Белгород совершил первый рейс с вагонами нового модельного ряда

Скорый фирменный поезд №71/72 «Белогорье», в состав которого включены вагоны нового модельного ряда, совершил первый рейс из Москвы в Белгород.

В поездку на обновленном составе отправились более 600 человек. Подвижной состав нового модельного ряда выполнен в виде двухвагонных сцепов из плацкартных и купейных вагонов. Такая конструкция позволяет создать более комфортные условия в поездке за счет эффективного использования общего пространства. Герметичный переход между двумя вагонами сохраняет тепло, улучшает шумоизоляцию, а также обеспечивает безопасное перемещение между вагонами.

В новых вагонах место каждого пассажира оснащено индивидуальными светильниками, USB-разъёмами и розетками. В туалетных комнатах разместили сенсорные краны для бесконтактной подачи воды, а также электросушилки для рук. Для пассажиров с маленькими детьми предусмотрели пеленальный столик, в каждом вагоне установлена душевая кабина. В вагонах организованы дополнительные сервисные зоны с торговыми автоматами, где можно самостоятельно выбрать и приобрести еду и напитки, питьевые аппараты с функцией фильтрации, нагрева и охлаждения воды.

Поезд №71/72 «Белогорье» сообщением Белгород – Москва курсирует ежедневно. Расписание движения составлено таким образом, чтобы пассажиры могли отдохнуть в пути. Составы курсируют ежедневно, отправляясь вечером и прибывая на станцию назначения на следующие сутки. Время в пути - порядка девяти с половиной часов. На маршруте предусмотрены остановки: Тула, Орел, Курск, Солнцево, Ржава и Прохоровка. В состав поезда также входят новые штабной вагон, ресторан и СВ, которые имеют стандартную, не двухсцепную, конфигурацию.

Специально для маленьких пассажиров в обновленном составе начала работать «Библиотека юного путешественника». В ней представлены увлекательные детские книги классических и современных авторов. Взять книгу для чтения в поездке можно бесплатно, обратившись к проводнику.

Напомним, презентация купейных вагонов нового модельного ряда состоялась 23 апреля на Рижском вокзале столицы.

Пассажиры могут оформить проездные документы на поезда формирования АО "ФПК" в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») — национальный железнодорожный перевозчик Российской Федерации в дальнем следовании, европейский лидер по пассажирообороту. АО «ФПК» охватывает 77 субъектов России, выполняет важную социальную функцию обеспечения мобильности населения. Компания также осуществляет международные пассажирские перевозки в 23 страны Европы и Азии.

Тематика: ФПК, Поезда
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога

Также по теме

screenRenderTime=2