Новости ФПК

22.05.2020|14:51

В рамках проведения волонтерской акции сотрудники ФПК помогают врачам и пожилым людям

С 23 апреля в Федеральной пассажирской компании действует волонтерское движение, направленное на помощь медицинским работникам, а также пожилым людям, которые в данный момент вынуждены оставаться дома. В частности, сотрудники компании приходят на выручку, если нужно приобрести необходимые товары и доставить их на дом.

Одним из направлений деятельности волонтерского движения является содействие медицинским работникам. Сотрудники компании собрали деньги, на которые были закуплены средства личной гигиены для персонала Центральной клинической больницы №6.

Помимо этого, в компании уделяют большое внимание потребностям возрастных сотрудников. На сегодняшний день в АО "ФПК" работает 348 человек старше 65 лет, которые в сложившейся ситуации вынуждены постоянно находиться дома. Молодые коллеги регулярно обзванивают их и уточняют, есть ли необходимость, к примеру, купить лекарство или продукты и доставить их на дом. На данный момент помощь волонтеров потребовалась для 15 человек.

Такая же поддержка оказывается ветеранам и пенсионерам, работавшим на железнодорожном транспорте. В частности, активисты Куйбышевского филиала компании развозят пожилым людям продуктовые наборы. Добровольцы уже посетили более 30 человек.

Кроме того, работники АО "ФПК" активно присоединяются к всероссийской акции #МыВместе. Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. В рамках мероприятия участники могут помогать в больницах, приобретать необходимые товары, а также оказывать психологическую и юридическую помощь.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1