Новости ФПК

08.07.2015|15:48

Снижена стоимость проезда в фирменном двухэтажном поезде с местами для сидения Москва – Воронеж

АО «ФПК» приняло решение о понижении тарифов на перевозку пассажиров в фирменном двухэтажном поезде с местами для сидения № 45/46 сообщением Москва – Воронеж.

Напоминаем, что новый поезд отправится в первый рейс из Москвы 31 июля 2015 года.

Пассажиры могут приобрести проездные документы от 15 до 38 % дешевле базовой стоимости. Цена билета варьируется в зависимости от глубины продаж и графика гибкого регулирования.

При условии заблаговременной покупки билета за 45 суток до даты отправления поезда минимальная стоимость проезда в вагоне с местами для сидения 2 класса в августе составит 704 рубля, в вагоне 1 класса – 1254 рубля. В сентябре самая низкая цена билета в вагоне 2 класса составит 673 рубля, в вагоне 1 класса – 1223 рубля.

Билеты на двухэтажный поезд Москва – Воронеж можно оформить в кассах АО «ФПК», на официальном сайте www.pass.pzd.ru и через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС). Пассажирам поезда доступна услуга электронной регистрации.

Также информируем, что в августе изменена периодичность движения двухэтажного поезда с местами для сидения. Так, поезд будет отправляться из Москвы по понедельникам, средам и пятницам в 15:20 и прибывать в Воронеж в 21:55; из Воронежа – по вторникам, четвергам и воскресеньям в 07:35 с прибытием в Москву в 14:10. Время в пути следования поезда составит 6 часов 35 минут.

Обращаем внимание, что на данном маршруте в августе также продолжит курсировать одноэтажный фирменный поезд отправлением из Москвы в 15:20 по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям и прибытием в Воронеж в 21:55; отправлением из Воронежа по понедельникам, средам, пятницам и субботам в 07:35 и прибытием в Москву в 14:10.

В сентябре двухэтажный поезд с местами для сидения № 45/46 сообщением  Москва – Воронеж начнет курсировать ежедневно.

В составе поезда – вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса; в вагонах 1-го класса оборудовано купе с двухместным размещением.

На всем пути следования будет предоставлен доступ к медиа-порталу поезда и к сети Интернет по технологии Wi-Fi.

Двухэтажные вагоны с местами для сидения – новый для российских железных дорог тип подвижного состава. Договор на поставку двухэтажных пассажирских вагонов с местами для сидения был подписан АО «ФПК» и ОАО «ТВЗ» в августе 2013 года.

Одним из ключевых отличий нового подвижного состава является изменение формы боковой стены и применение - впервые в истории российского вагоностроения - радиусных окон. Дизайн интерьера вагона, в том числе и новая окраска, созданы ОАО «ТВЗ» в сотрудничестве с ведущей в области промышленного и транспортного дизайна итальянской компанией ItalDesign-Giugiaro. Доля отечественных комплектующих, используемых в производстве вагонов, превышает 90%.

В отделке салонов вагонов использованы современные материалы. Вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха, энергосберегающими светодиодными светильниками, экологически чистыми туалетными комплексами. Беззазорные сцепные устройства и герметизированные межвагонные переходы способствуют снижению уровня шума и вибраций в вагоне, повышают безопасность пассажиров при переходе из вагона в вагон.

Для слабовидящих пассажиров надписи в вагонах продублированы шрифтом Брайля.

Напомним, в настоящее время по российским железным дорогам уже курсируют двухэтажные поезда АО «ФПК», сформированные из спальных вагонов купе и СВ, по маршрутам Москва – Адлер, Москва – Санкт-Петербург и Москва – Казань.

Тематика: ФПК
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1