Приволжское ЖА

Перечень и стоимость дополнительных услуг, оказываемых Приволжским железнодорожным агентством

№ п/п

Наименование услуги

Единица измерения

Размер платы

(руб.),

в том числе НДС

1

Предоставление справок в письменной форме физическим лицам о стоимости и условиях проезда:

 

 

1.1

-маршрут без - пересадки

1шт.

93

1.2

-сложный маршрут (с пересадкой)

1 шт.

134

1.3

- оформление и предоставление справки–подтверждения о ранее приобретенном (утерянном) проездном документе

1 шт.

225

2

Предоставление письменной справочной информации юридическим лицам

1 шт.

204

3

Доставка проездных документов по адресу клиента

1 адрес

594

4

Реализация книжек с расписанием движения пассажирских поездов

1 шт.

327

5

Предоставление справки в письменной форме о 14-значном номере электронного проездного документа (при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по которому оформлен проездной документ)

1 шт.

250

 

Порядок оформления проездных документов для организованных групп пассажиров

 Перевозчик осуществляет продажу проездных документов (билетов) для перевозки групп пассажиров (ОГП, ОГД) в поездах дальнего следования по письменному обращению (далее заявка) организаций.

Количественный состав организованной группы пассажиров:

ОГП – организованная группа пассажиров, состоит из 10 и более пассажиров, следующих в поезде по одному маршруту, оформляется по одной заявке.

ОГД – организованная группа детей и (или) школьников, состоит из детей дошкольного возраста и (или) школьников в количестве не менее 10 человек в сопровождении взрослых лиц, следующих в поезде по одному маршруту (от станции отправления до станции назначения), оформляется по одной заявке.

Заявки для перевозки организованных групп пассажиров принимаются:

от юридических лиц, заключивших договор с Приволжским филиалом АО «ФПК»;

от государственных общеобразовательных учреждений (школа, лицей, гимназия и т.п.)

Резервирование и оформление мест для организованных групп пассажиров осуществляется:

- во внутригосударственном сообщении (Россия) от 90 суток до 10 суток до отправления поезда.

- в международном сообщении со странами СНГ, Латвийской, Литовской, Эстонской Республиками и Республикой Абхазия от 60 (45) суток до 10 суток до отправления поезда.

- в международном сообщении от 60 суток (в Российско–Финляндском сообщении от 90 суток) до 10 суток до отправления поезда.

 Заявки, предъявленные менее чем за 10 суток до отправления поезда, принимаются при возможности их выполнения.

На период массовых летних перевозок прием заявок от организаций на перевозку ОГД осуществляется более чем за 90 суток до отправления поезда.

Срок хранения зарезервированных мест для ОГП, ОГД в период резервирования на всю глубину продажи – 20 суток от даты резервирования. В случае резервирования мест от 45 суток до отправления поезда – 10 суток от даты резервирования. При резервировании мест менее чем за 10 суток до отправления поезда, выкуп зарезервированных мест производится на следующие сутки. При оформлении группового билета для ОГП в международном сообщении со странами СНГ, Латвийской, Литовской, Эстонской Республиками и Республикой Абхазия предоставляются следующие скидки:

- от 10 до 24 человек – скидка 20 %

- от 25 и более человек – скидка 30 %

При определении численного состава группы двое детей в возрасте до 10 лет, оплативших проезд, считаются за одного взрослого.

Сборы, взимаемые при резервировании мест и оформлении проездных документов для организованных групп пассажиров

За резервирование мест в поездах для перевозки ОГД, ОГП взимается сбор за резервирование мест в установленном размере, как в направлении «туда», так и в направлении «обратно», за каждое место.

При резервировании мест для проезда ОГД с лиц, взрослых сопровождающих такие группы (из расчета не более одного взрослого сопровождающего на 10 детей и (или) школьников), взимается сбор за резервирование мест в поездах дальнего следования, установленный для ОГД.

При отказе от поездки сбор за резервирование мест не возвращается. При отсутствии мест на указанный поезд, возможна замена поезда и категории вагона.

По итогам рассмотрения заявки перевозчик информирует заявителя о сроках оформления и оплаты стоимости проезда ОГП, ОГД. Оформление проездных документов производится в назначенную перевозчиком дату. Если в указанные сроки проездные документы оформлены не были, перевозчик аннулирует зарезервированные по заявке места. Оплаченные сборы не возвращаются.

Перечень документов, необходимых для заключения договора:

  1. Письмо – обращение на имя руководителя Приволжского филиала АО «ФПК». Начальник Приволжского филиала АО «ФПК» - Татаринцев Дмитрий Вячеславович.
  2. Учетная карточка организации (юридический адрес, фактический адрес, реквизиты организации, электронный адрес, Ф. И. О. и контактный телефон ответственного лица, ИНН, КПП, ОКПО, ОКВЭД).
  3. Копии документов, заверенные печатью организации:

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), выданная регистрирующим органом не позднее, чем за один месяц до даты подачи документов; ИНН; устав или положение организации; приказ или доверенность;

- документы, подтверждающие полномочия лица на подписание договора, протокол (решение) уполномоченного органа управления контрагента о назначении исполнительного органа; оригинал доверенности, если договор со стороны контрагента подписан не единоличным исполнительным органом.

По вопросам заключения договора на плановую перевозку организованных групп пассажиров предлагаем обращаться в Железнодорожное агентство Приволжского филиала по адресу: 410012, г. Саратов, ул. Вавилова 38/114, ком. № 803 (тел. 8 (8452) 41-83-94).

Перечень необходимых документов для резервирования мест для организованных групп пассажиров (ОГП, ОГД):

Заявка установленного образца (2 экз.). Образец заявки

Список организованных групп пассажиров установленного образца (2 экз.). Образец списка ОГП

Перечень необходимых документов при оформлении проездных документов для организованных групп пассажиров:

- заявка и список организованных групп пассажиров, установленного образца;

- квитанция разных сборов (КРС) об оплате сбора за резервирование;

- доверенность формы М-2;

- информация о присвоении индивидуального кода плательщика при оплате по безналичному расчету;

- письменные подтверждения, заверенные печатью и подписью руководителя данной организации для перевозки организованных групп детей (школьников) во внутреннем и международном сообщениях:

- о наличии у детей и их сопровождающих необходимых документов, дающих право на пересечение государственной границы (пограничной и таможенной) на момент совершения поездки;

- о наличии медицинского сопровождения с копией документов, подтверждающих профессиональную пригодность или подготовку по оказанию первой помощи для ОГД в количестве свыше 30 человек при нахождении в пути следования более 12 часов;

обеспечения питания в пути следования (в зависимости от продолжительности поездки), согласованного с Роспотребнадзором по железнодорожному транспорту.

При оформлении проездных документов отправляющая организация должна предоставить письменное подтверждение о предоставлении горячего питания детей при нахождении в пути следования свыше суток (заключение договора производить не позднее, чем за 15 дней до отправления поезда). При нахождении в пути следования менее суток - по обеспечению сухими пайками с учетом примерного перечня продуктов, утвержденного органами Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте.

Оформление проезда организованной группы пассажиров (ОГП)

Оформление организованных групп пассажиров и организованных групп детей производится во всех билетных кассах Железнодорожного агентства.

Оформление ОГП, ОГД, ОГВ по заявке производится на одном бланке проездного документа в каждый вагон на руководителя группы. Допускается оформление проезда на нескольких бланках проездных документов.

При численности ОГД, превышающей количество мест в вагоне, оформление и распределение сопровождающих ОГД производится пропорционально численности детей в вагоне. По желанию отправляющей организации свободные места в вагоне с ОГД могут быть выкуплены этой организацией по полному тарифу.

Для проезда в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики оформление проездных документов осуществляется индивидуально на каждого пассажира.

Оформление проездных документов производится на основании списков пассажиров. К оформленным проездным документам выдается на листе бумаги формата А4 информация о персональных данных пассажиров согласно списку с указанием номеров вагонов и мест. Посадка в поезд осуществляется строго на места, указанные в информации.

Списки пассажиров и информация на листе бумаги формата А4 должны быть заверены печатью и подписью билетного кассира.

При письменном обращении юридического лица о замене руководителя организованной группы детей оформляется проездной документ на вновь назначенного руководителя. Представителю юридического лица вручается предупреждение о замене руководителя группы. В список групп пассажиров вносятся соответствующие изменения, которые заверяются штампом билетной кассы.

Настоящий порядок замены руководителя группы действует при проезде организованной группы детей только по территории Российской Федерации в поездах и вагонах формирования АО «ФПК».

Руководитель группы при посадке в поезд предъявляет свой проездной документ, групповые проездные документы, оформленные на предыдущего руководителя группы, измененный по фамильный список группы, а также предупреждение, выданное в билетной кассе, о проезде ОГД под руководством вновь назначенного руководителя с указанием его паспортных данных.

Возврат денежных средств за неиспользованные проездные документы для ОГП

Возврат денежных средств за неиспользованные проездные документы (билеты) для проезда организованных групп детей (школьников) и их сопровождающих, приобретенные по групповым заявкам за наличный расчет, производится по предъявлении в билетную кассу руководителем группы письменного заявления с указанием места жительства и номера документа, удостоверяющего его личность.

В остальных случаях возврат денежных средств за проездные документы (билеты) для проезда организованных групп пассажиров (детей, школьников), приобретенные по групповой заявке по безналичному расчету или за наличный расчет (кроме детей и школьников), производится в претензионном порядке при предъявлении следующих документов:

- письма организации, с указанием причины возврата проездных документов, количества сдаваемых мест, полных реквизитов банка (наименования банка, расчетного счета, корреспондентского счета, КПП, ИНН, БИК), номера лицевого счета;

- доверенности, заверенной руководителем организации, в случае возврата проездных документов лицом, фамилия которого не указана в проездном документе (билете);

- оригинала проездного документа (билета);

- вспомогательный документ с информацией о возврате места.

Подать претензию можно при возврате проездных документов в билетной кассе.

В случае опоздания участников поездки организованных групп детей и школьников незамедлительно сообщать информацию по телефону 8(8452)41-16-89.

При возврате проездных документов в составе организованной группы пассажир имеет право получить плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи (за исключением сбора за резервирование мест), а также:

- не позднее, чем за 7 суток до отправления поезда, пассажиру возвращается стоимость билета и плацкарты;

- при возврате менее 7 суток, но не позднее 3-х суток до отправления поезда возвращается стоимость билета и 50 % от стоимости плацкарты;

- при возврате менее 3-х суток до отправления поезда возвращается только стоимость билета.

Посадка и проезд в поездах дальнего следования ОГП, ОГД

В связи с прохождением процедуры досмотра на вокзальных комплексах, организованной группе детей рекомендуется заблаговременно прибывать на вокзал отправления.

Руководитель группы при посадке в поезд и в пути следования должен иметь оригиналы документов, необходимые для предъявления при посадке в поезд, а так же по первому требованию контролируемым органам (Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и другим):

- проездные документы;

- список организованных групп детей, заверенный штампом билетной кассы, оформившей проездные документы;

- список пассажиров с информацией о персональных данных пассажиров (введенных в АСУ Экспресс) с указанием номеров вагонов и мест, заверенный штампом билетной кассы;

- документы, удостоверяющие личность пассажира (паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, свидетельство о рождении или нотариально заверенной копии свидетельства о рождении и т.д.)

- документы, подтверждающие организацию полноценного питания (в зависимости от продолжительности поездки) организованных групп детей (список ассортимента продуктов питания, согласованного с  территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту или копию договора на организацию горячего питания в пути следования).

- нотариально оформленное согласие родителей на выезд детей с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить;

- медицинские справки об отсутствии у детей контакта с инфекционными больными.

- документы, подтверждающие медицинское сопровождение организованных групп детей. Сопровождающий медицинский работник должен иметь в наличие подлинный документ, подтверждающий профессиональную пригодность;

- документ, подтверждающий право на льготный проезд (справка из общеобразовательного учебного заведения, электронное транспортное требование или иной документ);

- при выезде за пределы РФ (пересечение госграницы), наличие в свидетельстве о рождении вкладыши или штампа, подтверждающего Российское гражданство.

Пассажиры обязаны соблюдать паспортно-административные, в том числе визовые, таможенные и другие правила, установленные при проезде железнодорожным транспортом в международном сообщении, как в отношении себя, так и в отношении перевозимой ручной клади, особенно в отношении домашних животных, продуктов питания, алкоголя и табачных изделий!

Перевозчик не вправе контролировать соблюдение указанных правил и не несет ответственности за невыполнение этих правил пассажирами.

Для получения подробной информации о порядке пересечения границ рекомендуется обращаться пассажирам в миграционные, пограничные или таможенные органы страны назначения и каждой из стран проследования, расположенных на маршруте поезда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

screenRenderTime=1